Pertama Kali Ikut Open Trip Part1

Salah Satu Curahan Hati Peserta Open Trip Kawah Ijen & Baluran

Wed, 27/09/2017 14:06 , Admin Open Trip
Share
Salah Satu Curahan Hati Peserta Open Trip Kawah Ijen & Baluran salah satu curahan hati tentang service my permata wisata

Dari judul di atas menerangkan bahwa ini pertama kalinya gue ikutan “Open Trip” atau Paket/Agen perjalanan. Sibuknya rutinitas urusan kantor kebetulan ada libur panjang 21-22-23-24 Sept 2017,pas banget Longweekend. Mengetahui libur panjang tersebut tepatnya 1 bulan yang lalu langsung merencanakan sebuah perjalanan. “Pengennya sih jarak jauh biar keliatan wibawanya” Disisi lain ada teman partner trip gue yang request bulan September minta gue buat acara yang jauh sekalian. Bingung mau kemana,browsing sana sini dapatlah sebuah inspirasi untuk mengunjungi kawah Ijen Banyuwangi. Hasil pencarian di Google buat mencari informasi tentang Kawah Ijen malah menemukan 1 paket mukjizat paket agen perjalanan Trip Jogja Kawah Ijen Baluran & Pantai Bama dengan harga 798/pak start Jakarta,pas banget tanggal keberangkatannya (20-24 Sept) tepat di libur Longweekend gue. Sebelum ambil keputusan mau ke Ijen mau pakai paket/agen atau dengan cara Backpacker,pikir pikir panjang sambil membandingkan harga yang di tawarkan dari agen perjalanan lain justru lebih mahal di bandingkan dengan harga paket yang gue temui pertama. “Coba bayangkan 798K/pak sudah termasuk penginapan,makan 3x,semua tiket masuk wisata,bus pariwisata dan tour guide” Curhat sana sini dulu ke kawan kawan Backpacker lain,kira kira ini murah atau tidak,dan jawaban mereka ?? “Murah banget 798K bisa sampai Ijen” “Namanya Mypermata Wisata,dari promosinya sih nih agen paling murah dan terbaik no 1. Berapapun kuotanya tetap berangkat” Dan ini Itinerarynya : Siapa yang tidak tertarik dari promosi yang di berikan,setelah konsultasi sana sini langsung gue menghubungi CS nya buat boking seat. “Liat donk,nama gue paling pertama.. makin keliatan kan wibawanya” Terlihat norak sih,maklum ini pertama kali gue menggunakan jasa agen,jadi sedikit noraaaaak !! Sambil menunggu hari H,gue cari orang lain kali aja ada yang bisa buntutin gue buat ikut trip kali ini. “Awalnya sih,banyak yang mau ikut,tapi pas ketika gue minta uang buat boking seat. Eh gue malah jadi korban penipuan/di PHP in.” Ah,sudah biasa menghadapi orang orang itu. Kasih senyum ajah biar wibawanya tidak hilang. Selain sibuk mencari partner trip lain gue juga sibuk menyiapkan segala peralatan,kebutuhan,keperluan selama trip nanti. “Beda banget,kalo trip ala Backpacker gue sibuk reservasi cari penginapan murah,akomodasi sampai cuap cuap di berbagai macam forum Backpacker buat tambah informasi destinasi yang akan gue tuju. “Kali ini dengan agen/paket perjalanan gue tinggal bawa uang dan badan aja tidak usah sibuk cari penginapan dll.” Jujur tidak terasa kesan wibawanya jika semua sudah dalam paket,murah adalah alasan gue kenapa lebih memilih paket. For Your Informations : Buat yang pengen tahu jadwal Open Trip murah mypermata wisata silahkan kunjungi situsnya www.mypermatawisata.com atau bisa download aplikasi mypermata wisata di Google Playstore Sumber : https://rumilagi.wordpress.com/2017/09/26/pertama-kali-ikut-open-trip/

Share

KOMENTAR :