Perjalanan Menuju Jogja Part2

Salah Satu Curahan Hati Peserta Open Trip Kawah Ijen & Baluran Part 2

Wed, 27/09/2017 14:43 , Admin Open Trip
Share
Salah Satu Curahan Hati Peserta Open Trip Kawah Ijen & Baluran Part 2 Salah satu curahan hati dari peserta open trip kawah ijen & baluran via wordpress

Hari yang di nanti pun tiba,sepulang kerja gue langsung jemput partner trip gue. Oia kenalin partner trip gue,doi sudah kesekian kalinya ikut trip bareng gue,kalo mau kenalan silahkan add FB Siti Aminah. Setelah jemput Siti,gue langsung dari kostan gue menuju rumah gue di Bekasi buat melengkapi perlengkapan gue yang masih kurang. Setibanya di rumah gue,istirahat,mandi,dandan & siap siap buat menuju Meeting Point di Parkir Timur Senayan pintu 5. Kali ini menggunakan Transportasi Online yang mengantarkan gue menuju Meeting Point. Setibanya di Meeting Point langsung cek in ke tour Leader mypermata wisata tripkali ini. Jam 22.30 sesuai dengan di itinerary,setelah semua peserta berkumpul rombongan 30 orang langsung berangkat. Dari 30 rombongan tersebut tidak yang gue kenal,kenal mereka hanya dari Grup WA yang di bentuk pihak Agen mypermata wisata 2 hari sebelum berangkat. “Ekspetasi gue,gue pikir peserta yang ikut Open Trip kali ini muda muda atau ABG,realitanya justru kebalikannya 70% di dominasi kaum Ibu ibu gaul yang doyan jalan” Ini Bus CT Trans Pariwisata yang akan mengantarkan Trip kali ini “Gak bakal kebayang perjalanan gue sampai Banyuwangi Jawa timur via darat,bisa ledes nih pantat” Perjalanan dari Meeting Point menuju Jogja kurang lebih 18 jam. Dimana situasi tol Jakarta-Cikampek macet parah. Melihat itinerary perkiraan jam 1 siang sudah sampai Jogja dan ternyata jam 4 sore baru tiba di Jogja Baru tiba di Jogja Malioboro “Padahal kalo sampai lebih awal,masih banyak waktu buat mengeksplore Jogja,oia di Jogja hanya transit aja beberapa jam sebelum melanjutkan perjalanan menuju Banyuwangi Jawa Timur” Setibanya di Malioboro kali ini gue mau ajak Siti ke Keratonan Jogja dan ternyata kedatangan kita sudah terlalu sore,pintu masuk juga sudah di tutup apesssssss !!! Kenalin partner trip gue kali ini “Siti Aminah” “Cuma duduk manis aja di alun alun kidul Keraton Jogja sambil menunggu Magrib” Perintah dari Tour Leader jam 9 malam kita harus kumpul lagi di Bus untuk melanjutkan perjalanan menuju Banyuwangi. Setelah salat Magrib kita berdua jalan jalan sekitaran Malioboro. “Tidak pernah bosan keliling Malioboro,cuma liat liat aja,belanja mah enggak” Sering kesini,tapi baru kali ini bisa foto di plang Jl.Malioboro Pegal muter muter ‘gak jelas di Malioboro langsung kembali menuju bus. Setibanya di parkiran bus,gue liat peserta lain lengkap membawa tentengan oleh oleh dan sepertinya cuma gue yang ‘gak beli oleh oleh “Pede aja oleh oleh mah ‘gak penting,yang penting wibawa kita jangan hilang,kalo di tanya kenapa ‘gak beli oleh oleh ? Bilang aja mahal mahaaaall atau tidak ada yang cocok Setelah semua peserta berkumpul kembali di Bus,perjalanan pun di lanjutkan menuju Banyuwangi. “Yeah kawah Ijen i’m coming….!!!!” Tepat jam 9 malam,rombongan langsung menuju Banyuwangi. Part 3 nya bisa kalian Lihat Di Sini: Perjalanan Menuju Banyuwangi Kawah Ijen Baluran Pantai Bama Part 3

Share

KOMENTAR :