Barang Yang Wajib Kamu Bawa Saat Melakukan Liburan

Wed, 06/05/2020 13:25 , Septi
Share
Barang Yang Wajib Kamu Bawa Saat Melakukan Liburan sumber foto: Rappler.com


Pernah gak sih kamu sempat repot untuk bawa barang apa aja saat pergi liburan. Gak mau kan liburan kamu jadi terganggu gara-gara ada satu barang yang tertinggal. Sebetulnya, simple banget bagi kamu yang gak mau ribet. Aku bakal kasih tau barang apa aja sih yang wajib dibawa saat pergi liburan.

1. UANG DAN DOKUMEN DIRI 

Kalau kamu berlibur menggunakan transportasi Pesawat,kereta, atau transportasi lainnya. Hal yang wajib dibawa adalah dokumen diri kamu loh seperti paspor, KTP, SIM, dll karena untuk mengenal diri dan identitas kamu guys.

Untuk uang sepertinya semua orang sudah pasti bawa uang ketika liburan ya guys.. tapi, pastikan dulu kamu harus membawa uang cash lho.. karna tidak semua tempat ada ATM atau kartu kredit lainnya. Kalian gak maukan kehabisan uang dan bingung mencari ATM. Sama aja kamu membuang waktu liburan kamu loh.. 

2.RANSEL 

Hal yang sangat penting itu adalah ransel dimana kamu bisa menaruh barang-barang perlengkapan kamu tanpa repot. Tapi guys, balik lagi kamu harus menyesuaikan liburannya kemana dulu baru menyesuaikan ukuran ranselnya. Kalaupun kamu tidak ingin lelah menggendong ransel, simple kamu bisa pakai koper,dll .. yang terpenting intinya sama ko guys. 

3. PAKAIAN

Jika kamu berlibur ketempat dingin wajib banget deh harus membawa pakaian yang tebal seperti jaket, syal, sarung tangan,dll karena supaya tidak kedinginan guys.. Tapi ingat, bawalah pakaian yang menurut kamu penting dan cukup yaa tidak harus bawa banyak pakaian karna bisa memberatkan ranselmu juga. 

4. POWER BANK 

betapa pentingnya power bank saat liburan untuk kita yang berpergian jauh .. gak semua tempat loh kita bisa mengisi daya ponsel kita dan gak semua tempat pula ada listrik. karena banyak lho tempat-tempat wisata yang listriknya terbatas. Jadi, power bank salah satu barang yang wajib kamu bawa supaya kamu tetap bisa update status dan bisa ngabarin dia. Hehe 

5. SANDAL/SEPATU 

Pakailah sandal atau sepatu yang kamu nyaman. Karna kamu harus menyesuaikan akan liburan kemana dan gak mungkin juga kalau misalkan kalian liburan ke pulau pakai sepatu hehe .. 


Sekian dari aku ya guys.. barang yang wajib kamu bawa dalam liburan yang mungkin dapat membantu kamu mengingatkan sebelum berpergian. Lakukan persiapan liburanmu  dengan baik dalam memilih barang yang tepat yaa guyss dan jadikan liburanmu moment yang paling tidak terlupakan. 

#salamdariaku
Les't Travelling, Les't Go!

Share

KOMENTAR :