5 Tempat Wisata

5 Rekomendasi Tempat Wisata, Setelah Virus Corona

Thu, 02/07/2020 17:15 , Ari
Share
5 Rekomendasi Tempat Wisata, Setelah Virus Corona


Haii sobat MPW,
Bagaimana kegiatan kalian dalam masa new normal ini? Apa Kalian kangen liburan bersama MPW? MPW ada rekomendasi open trip loh, kita bahas yuk!

1. Dieng

Pasti kalian sudah gak asing lagi kan sama tempat wisata yang satu ini. Dieng ini merupakan daerah yang terletak antara wilayah Kabupaten Banjarnegara dan Kabupaten Wonosobo. Nah untuk masalah tempat wisata di Dieng ini tidak usah diragukan lagi deh karena disini terdapat banyak destinasi wisata favorite seperti, Batu Ratapan Angin, Candi Arjuna, Bukit Sikunir, Kawah Sikidang, dan Telaga Warna yang bisa menghilangkan rasa bosan kalian setelah beberapa bulan di rumah aja. ditambah kalian berlibur sambil ditemani cuaca dieng yang dingin pasti seru banget sih langsung ilang rasa bosan kalian hehe. Langsung cobain deh keseruannya Klik Disini

2. Bromo

Untuk kalian yang ingin liburan ke gunung setelah pandemi ini selesai, cocok banget nih kalian pergi ke Bromo. karena di Bromo sana tempatnya bagus banget kalau dikunjungi. Di Bromo kalian juga bisa menikmati yang namanya sunrise Bromo ( seruni/pananjakan ) selain itu ada destinasi lainnya seperti, Pasir Berbisik, Bukit Teletaubis, Pura Luhur, Kawah Bromo. Ditambah untuk kalian yang suka adrenalin disana kalian akan melewati trek yang cukup curam dengan mengendarai mobil Jeep gak kebayang kan gimana serunya. kalo open trip di my permata wisata ada dua destinasi yang mengunjungi Bromo, yaitu Bromo Batu dan Bromo Jogja. Tinggal kalian pilih aja deh kalian mau kemana. yuk cek sekarang Klik Disini

3. Bali

Dan ini untuk kalian yang kangen sama suasana pantai cocok banget nih kalo kalian mengunjungi Bali. siapa sih disini yang gak tau Bali, Bali bukan hanya menjadi tujuan favorite warga lokal loh tapi sudah menjadi tujuan favorite warga asing. keindahan pantai di Bali ini sudah tidak diragukan lagi keindahannya, banyak wisatawan yang berkunjung ke Bali hanya untuk melihat keindahan pantainya seperti, Pantai Kuta, Pantai Pandawa, Pantai Dreamland, Pantai Tanah Lot, Pantai Tanjung Benoa dan masih banyak lagi. selain wisata pantai yang memiliki keindahan di Bali juga terdapat wisata yang namanya Garuda Wisnu Kencana yang biasa disingkat GWK. itu merupakan Taman Budaya yang terdapat patung berukuran raksasa Dewa Wisnu yang sedang menunggangi tunggangannya yaitu Garuda yang memiliki tinggi 120 meter. gimana itu pasti besar banget kan. kalo kalian ingin mengikuti open trip Bali bersama my permata wisata ada beberapa pilihan open trip bali, yaitu open trip Bali, open trip Lombok Bali, dan open trip Nusa Penida. Gimana penasarankan makanya booking sekarang Klik Disini

4. Kawah Ijen

Kalo untuk kalian memiliki hobi trekking, wisata ini mungkin cocok untuk kalian. yaitu wisata ke Kawah Ijen. di Kawah Ijen kalian bisa melihat yang namanya blue fire yang cuma ada 2 didunia yaitu di Kawah Ijen Banyuwangi dan Negara Islandia. selain itu keunikan lain yang terdapat di Kawah Ijen ini adalah Danau Kawah Ijen merupakan danau air asam kuat terbesar didunia. kalo untuk kalian yang ingin melihat fenomena blue fire ini kalian mesti rela bangun jam 2 sampai jam 4 dinihari karena itu merupakan waktu yang ideal untuk bisa menyaksikan fenomena blue fire selain itu juga karena pendakian disana baru dibuka jam 2 dinihari jadi wisatawan yang ingin mendaki diharuskan untuk istirahat yang cukup. selain itu dari Kawah Ijen disana kita juga dapat melihat pemandangan gunung lainnya dari kompleks Pegunungan Ijen. yairu Gunung Marapi, Gunung Raung, Gunung Suket, Gunung Rante. nah di my permata wisata juga ada loh open trip kawah ijen yaitu open trip Kawah Ijen Baluran Yogya dan open trip Kawah Ijen Baluran Suramadu. Cuss booking sekarang Klik Disini

5. Belitung

Untuk kalian yang ingin berwisata dengan tema edukasi cocok banget kalo kalian pergi ke Belitung. kenapa di Belitung karena disana kalian bisa mengunjungi yang namanya museum kata milik Andrea Hirata. disana kalian bakal diajak untuk mengenal novel terkenal yaitu dengan judul Laskar Pelangi. siapa sih yang gak tau novel itu, novel milik Andrea Hirata yang sukses diangkat menjadi film layar lebar ( Bioskop ) dengan judul yang sama. film ini juga sempat menjadi film dengan penonton terbanyak di perfilman indonesia loh lalu selain mengunjungi museum di Belitung kalian bisa juga mengunjungi beberapa tempat yang pernah dijadikan lokasi syuting film laskar pelangi itu seperti, SD Laskar Pelangi dan Pantai Tanjung Tinggi. Banyak pembelajaran yang bisa kalian kunjungi kalo berlibur ke Belitung ini. Daripada penasaran mending booking yakan Klik Disini

Nah itu dia beberapa Tempat Wisata yang bisa kalian kunjungi setelah pandemi ini selesai. jangan khawatir Tempat Wisata diatas sudah ada kok di open trip my permata wisata. Buruan cek aja yaa.

Share

KOMENTAR :