Tempat Wisata

Gak Perlu Cuti ! Ini Destinasi Liburan Terdekat Dari Jakarta

Fri, 17/07/2020 09:40 , Ari
Share
Gak Perlu Cuti ! Ini Destinasi Liburan Terdekat Dari Jakarta


Haii Sobat MPW!!
Kalian udah nentuin belum selesai pandemi kalian mau travelling kemana? kalIan mau yang gak jauh dari jakarta, MPW ada rekomendasi loh, yuk cek!!

1. Pahawang

Pahawang cocok banget untuk kalian yang ingin melihat keindahan pantai plus biota laut yang indah banget didalamnya. apalagi ditambah pahawang ini gak jauh loh dari ibukota jakarta, yaitu letaknya di Kabupaten Pesawaran, Lampung. dengan jarak yang gak jauh kalian bisa mengunjungi pahawang. seperti open trip pahawang bersama My permata wisata, kalo kalian ikut open trip ini kalian gak perlu tuh yang namanya cuti karena di open trip ini berangkatnya waktu weekend, jadi gak perlu tuh yang namanya cuti-cuti. penasaran yuk cek Klik Disini

2. Kiluan

Selain pahawang, wisata lain yang bisa kalian kunjungi di Lampung adalah kiluan. keindahan di kiluan gak kalah sama pahawang mulai dari pantai nya, spot snorkling, plus di kiluan sana nanti kalo beruntung kalian bisa bertemu langsung dengan lumba-lumba di pantai lepas, gimana coba pasti gak kebayangkan pengalaman yang didapatkan kalo mengunjungi kiluan. karena letaknya di Lampung ya jadi gak jauhlah ya dari jakarta hehe. mending cek sekarang Klik Disini

3. Peucang

Ada lagi nih kalo kalian mau travelling tapi mau yang deket-deket aja dari jakarta yaitu di Peucang. sama seperti di pembahasan sebelumnya di peucang ini kalian bisa melihat secara langsung satwa langka yang dilindungi seperti, badak, merak hijau dan masih banyak lainnya. untuk belum tau dimana itu peucang, peucang terletak di Kabupaten Pandeglang Banten tepatnya di sebelah barat Taman nasional ujung kulon. booking kuy Klik Disini

4. Pulau Tunda

Untuk kalian yang mau snorkling, pulau tunda cocok banget kalo dijadiin destinasi. karena disana banyak banget spot snorkling yang indah-indah. dan yang pasti letak nya gak jauh dari jakarta. kalo untuk ke tunda kalian datang pas weekend aja pun itu sudah cukup, karena dengan waktu yang gak terlalu lama kalian bisa merasakan travelling di pulau tunda yang memiliki keindahan spot snorkling yang gak kalah sama spot lainnya.

5. Pulau Seribu ( Harapan, Pari, Tidung, dan Pramuka )

Ini ada lagi loh wisata yang deket banget dari kota Jakarta, yaitu wisata ke pulau seribu. jadi kalo kalian kesini gak perlu yang namanya cuti karena jaraknya yang deket dari jakarta datang pada saat weekend aja kalian sudah puas berlibur kesini, apalagi pulau seribu ini memiliki pulau-pulau lainnya yang memiliki keindahan. seperti pulau harapan disana keindahan pantainya masih sangat terjaga baik. disana kalian bisa melihat ikan maupuun karang dengan air laut yang jernih. selain itu ada juga pulau pari, di pulau pari kalian bisa bermain basah-basahan seperti bermain banana boats. kalo gak mau main basah-basahan kalian juga bisa berkeliling pulau dengan menaiki sepeda, worth it banget gak tuh. ada juga pulau tidung sama seperti di pulau pari di pulau tidung kalian bisa berkeliling pulau, pantai, dan menyusuri namanya jembatan cinta sambil menaiki sepeda melted banget gak tuh hehe. terakhir ada yang namanya pulau pramuka ya meskipun kalian mesti menempuh perjalanan yang lama dan pastinya membosankan tapi semua rasa itu akan terbayarkan kalo kalian sudah sampai disana, karena disana kalian bisa menikmati keindahannya dengan bermain air, berenang, menyelam, memancing ataupun sekedar menikmati keindahan matahari terbenam dari dermaga. gak kebayang gimana serunya kalo kalian kesana.

Nah itu dia Sobat MPW beberapa destinasi yang bisa kalian kunjungi tanpa harus yang namanya mengambil cuti.

Share

KOMENTAR :