Tulang Ikan Jalan-Jalan (Kisah Nyata)

Ke Dieng Modal Flash Sale (part 1)

Wed, 28/07/2021 11:50 , Admin Open Trip
Share
Ke Dieng Modal Flash Sale (part 1)

Yo, Tulang ikan balik lagi, berhubung lagi gabut, tulang ikan jadi terinspirasi nulis pengalaman waktu ke dieng, dapet menang flash sale dari salah satu agent open trip yang sering tulang ikan stalking-in. My Permata Wisata. Sebenernya ini adalah kali kedua tulang ikan berkesempatan ngerasain dinginnya udara dieng, pertama waktu sma. Udah lamaaa banget. Satu dekade yang lalu (ini serius, kawan !). Salah satu alasan tulang ikan pengen ke dieng lagi adalah cuma karena pengen gegayaan pake baju anget berlapis-lapis kek di eropa. Maklum tulang ikan tinggalnya di jakarta yang panasnya sering bikin emosi jiwa. Sebenernya tulang ikan udah daftar sebelumnya trip ke sono buat awal mei, udah bayar dp sebesar 200 rebu, tapi terpaksa tulang ikan cancel karena bentrok ama jadwal mamak yang pulang kampung ke sumatera. Sebagai anak kesayangan yang sering dibicarakan ke tetangga, sudah sepantasnya tulang ikan mensponsori biaya perjalanan mamak, jadi duid tulang ikan abis, boss… Tau sendiri penerbangan ke sumatera bos, pakai citilink lagi, soalnya mau kasi maskapai raja utan, takut kesian mamak jantungan gegara pesawatnya goyang dangdut akibat turbulensi. Jadi demi menghidupi posisi gue sebagai anak harapan bangsa, gue beli lah yang bagusan dikit, anaknya garuda, citilink. Mau beliin garuda hati dan kantong ini tidak sanggup. Singkat cerita, tulang ikan yang sedih gundah gulana gegara gak jadi ke dieng buat pake baju anget berlapis-lapis kayak di eropa akhirnya hanya bisa kepoin website dan aplikasi open trip, selama sebulan, nah tepat awal juni 2018, deket lebaran, muncul lah ijo-ijo menyegarkan mata, bertuliskan “FLASH SALE” . sembah kerang ajaib !. Tulang ikan langsung ikut, dan BOOM ! Besoknya muncul ginian di ig : KLIK DISINI!

Share

KOMENTAR :